ひじき豆のまぜ寿司

timer 調理時間

10分

ランチにいかが?お手軽 まぜ寿司

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,鉄分,食物繊維,イソフラボン
ここがポイント

残りご飯をレンジで温め、温かいうちにすし酢で味つけます。
ご飯に大豆とひじきは理想的な栄養の組み合わせです。成長期の子ども達にも食べやすいレシピです。

材料

3〜4人分

材料 分量

おばんざい小鉢 ひじき煮

3パック

ごはん

2合分

すし酢

適量

白炒りごま

適量

炒り卵

2個分

少々

さやいんげん

8本

作り方

  1. 寿司飯をつくり、「おばんざい小鉢 ひじき煮」をまぜる。

  2. (1)に炒り卵、ゆでたさやいんげん、白炒りごまを入れる。

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