フジッコ愛情レシピ

アップルジンジャー甘酒スムージー

  • ブックマーク
  • 印刷

動画で見る

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
177kcal
(1人分換算)
5分 - -

「カスピ海ヨーグルト」独特のねばりが、クセになるりんご風味のスムージーです。甘酒を加えているので、ヘルシーで自然な甘さが味わえます。
レシピ開発者:岸田夕子(勇気凛りん)先生

材料

(1人分)

カスピ海ヨーグルト 100g
りんご 1/2個
甘酒 大さじ2
生姜汁 小さじ1/2~1

作り方

  • りんごは半分に切って芯を除き、皮のまま小さく切る。
  • カスピ海ヨーグルト」50gと、ほかすべてをブレンダーにかけてジュースにする。
    最後に残りの「カスピ海ヨーグルト」50gを加えて軽く混ぜ合わせる。
  • グラスに注ぎ、好みでりんごをトッピングする。
※生姜汁の量は、好みで加減してください。

動画ではブレンダーを使用しない作り方を紹介しています。

ここがポイント

カスピ海ヨーグルトは、半量ずつ分けて加えることで、ねばりのあるおいしいスムージーができあがります。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ