フジッコ愛情レシピ

冬野菜のスンドゥブ

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
162kcal
(1人分換算)
約12分 - -

辛さと冬野菜で体ぽかぽか。
風邪予防にも効果的です!
レシピ開発者:商品開発室 鍵和田崇

材料

(2人前)

極だしスンドゥブ 1回分(60g)
豆腐 150g
たまねぎ(あれば葉たまねぎ) 50g
白菜 50g
大根 20g
かぶ 20g
じゃがいも 20g
にんじん(あれば金時にんじん) 20g
1個

作り方

  • 鍋にスンドゥブの素1回分と水240mlを加え中火でひと煮立ちさせる。
  • 豆腐は水きりしてお好みの大きさに切り、野菜もお好みの大きさに切る。
  • 豆腐と野菜を加えて煮込み、火を通す。
  • 火を止めて卵を入れる。
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