フジッコ愛情レシピ

秋野菜のスンドゥブ

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
184kcal
(1人分換算)
約12分 - -

秋野菜づくし!これ1杯で秋を楽しめちゃいます。
レシピ開発者:商品開発室 鍵和田崇

材料

(2人分)

極だしスンドゥブ 1回分(60g)
豆腐 150g
たまねぎ 30g
本しめじ 20g
えのき茸 20g
椎茸 20g
さつまいも 40g
かぼちゃ 40g
1個

作り方

  • 鍋にスンドゥブの素1回分と水240mlを加え中火でひと煮立ちさせる。
  • 豆腐は水きりしてお好みの大きさに切り、野菜もお好みの大きさに切る。きのこは適当な大きさにほぐす。
  • 豆腐と野菜を加えて煮込み、火を通す。
  • 火を止めて卵を入れる。
フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ