フジッコ愛情レシピ

春野菜のスンドゥブ

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
161kcal
(1人換算)
約12分 - -

芽キャベツや菜の花が入ったホロ苦い春の味。
レシピ開発者:商品開発室 鍵和田崇

材料

(2人分)

極だしスンドゥブ 1回分(60g)
豆腐 150g
ブロッコリー 80g
菜の花 2本
さやいんげん 3本
アスパラガス 2本
芽キャベツ(またはキャベツ) 4個
1個

作り方

  • 鍋にスンドゥブの素1回分と水240mlを加え中火でひと煮立ちさせる。
  • 豆腐は水きりしてお好みの大きさに切り、野菜もお好みの大きさに切る。
  • 豆腐と野菜を加えて煮込み、火を通す。
  • 火を止めて卵を入れる。
フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ