フジッコ愛情レシピ

コールスロー風ビーンズボウル

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
- - - -

春キャベツで作る定番のコールスローにたっぷりのお豆を入れて。
ヨーグルトドレッシングでさっぱり仕上げました。
レシピ開発者:栁川かおり先生

材料

(2人分)

混ぜておいしいプチ蒸し豆 1袋
キャベツ 1/4個(250g)
ハム 50g
コーン(缶詰) 50g
A ○カスピ海ヨーグルト
大さじ6
○オリーブオイル
大さじ4
○塩
小さじ3/4
○砂糖
小さじ1
○醤油
小さじ1/2

作り方

  • キャベツとハムは2cm幅の角切りにする。
  • ボウルにAを入れ、均一になるまでよく混ぜ合わせる。
  • 2のボウルに1、プチ蒸し豆、コーンを入れて混ぜる。
  •  器に盛り、あればフライドオニオンやみじん切りのパセリをちらす。
ヨーグルトドレッシングは均一になるまでしっかり混ぜて滑らかにします。

しばらく置いて味をなじませても。

ヘルシーポイント

 イソフラボン 

ここがポイント

柔らかくて甘い春キャベツをたっぷり使います。定番のコールスローをお豆入りで、マヨネーズの代わりにヨーグルトドレッシングでヘルシーに仕上げました。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ