フジッコ愛情レシピ

具たくさんすりごま豚汁

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
171kcal
(1人分換算)
- 1.7g -

出汁と具だくさんで美味しく味わう汁もの!
レシピ開発者:本多京子先生

材料

(2人分)

おかず畑 野菜炊き合せ 155g
豚肉 60g
ねぎ 1/2本(30g)
なめこ 1/2袋(50g)
昆布出汁 300ml
味噌 大さじ1
すりごま(白) 小さじ1

作り方

  • おかず畑 野菜炊き合わせは袋からだし、それぞれを1/2~1/4にカットする。(煮汁はとっておく)長ネギは1cm幅に切る。
  • 豚肉はひとくち大に切る。
  • 鍋に昆布出汁を入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてひと混ぜし、色が変わったら、①となめこを加える。
  • ③に味噌を加えて溶き延ばし、椀にもってすりごまをふる。

ヘルシーポイント

 食物繊維 

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ