フジッコ愛情レシピ

蒸しサラダ豆とタコのわさび酢

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
86kcal
(1人分換算)
- 0.7g -

辛みを活かして、美味しく味わう減塩のコツ!
レシピ開発者:
本多京子先生

材料

(2人分)

蒸しサラダ豆 70g
ゆでだこ 60g
きゅうり 1/3本分(30g)
A ○酢
大さじ1
○練りわさび
小さじ1/2
○出汁
大さじ1/2
○砂糖・塩
各少々

作り方

  • ゆでだこはそぎ切りにする。
  • きゅうりは3ミリ厚さに切り、塩少々をふってしんなりしたら水気を絞っておく。
  • ボールにAを合わせて、①②と蒸しサラダ豆を和える。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 イソフラボン 

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