フジッコ愛情レシピ

たけのこと豚肉のピリ辛炒め

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
220kcal
(1人分換算)
- 1.6g -

辛みを活かせば、カロリー抑えて代謝をアップ!
レシピ開発者:
本多京子先生

材料

(2人分)

おかず畑 たけのこ土佐煮 1袋(170g)
豚ロース(薄切り) 100g
ネギ(粗みじん切り) 1/4本分
A ○酒・醤油
各小さじ1/2
○片栗粉
小さじ2
B ○オイスターソース
大さじ1/2
○酒・砂糖
各大さじ1/2
○豆板醤
小さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
さやえんどう 8枚(20g)

作り方

  • たけのこ土佐煮のたけのこは袋から出して汁気を切り、一口大に切ってから5ミリ厚さに切る。
  • 豚肉にAをもみこんで下味をつけておく。さやえんどうは筋を除いて斜め切りにする。
  • フライパンにごま油を熱してネギを炒め、香りが出てきたら下味をつけた豚肉を入れ、ほぐしながら炒める。
  • 豚肉に火が通ったら、たけのことさやえんどうを炒め合わせ、Bを加えて、全体に味をなじませる。

ヘルシーポイント

 食物繊維 

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ