フジッコ愛情レシピ

里いもステーキ

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
226kcal
(1人分換算)
- 1.7g -

低カロリー食材でボリュームアップ!
レシピ開発者:
本多京子先生

材料

(2人分)

おかず畑 里いもうま煮 1袋(130g)
牛もも肉(薄切り) 100g
片栗粉 適量
大さじ1/2
にんにく(薄切り) 1片分
A ○砂糖
大さじ1/2
○みりん
大さじ1/2
○醤油
大さじ1
クレソン 2枝
レモン(くし形切り) 1切れ

作り方

  • 里いもうま煮は袋から出して煮汁を切り、ラップではさみ、麺棒などでつぶして1cm厚さにする。
  • レモンは半分に切っておく。
  • ①の里芋の表面に茶こしを通して片栗粉を薄くまぶし、牛肉で包む。
  • フライパンに油を入れて中火にかけ、②を並べて表面を焼く。
  • ③にAを合わせたものを回し入れ、全体に煮からめて皿に盛る。
  • クレソンとレモンを添えて仕上げる。

ヘルシーポイント

 食物繊維 

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ