フジッコ愛情レシピ

トマトと卵と蒸しサラダ豆の炒め物

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
252kcal
(1人分換算)
- 0.7g -

シンプルな味付けで、野菜と豆のうまみを引き立てます。
レシピ開発者:本多京子先生

材料

(2人分)

蒸しサラダ豆 1袋(70g)
2個
トマト 小2個(200g)
にんにく(すりおろし) 小1片分
ごま油 大さじ1.5
塩・胡椒 各少々
砂糖 小さじ1

作り方

  • トマトは湯むきしてから、ざく切りにする。卵は溶きほぐして塩・胡椒をふっておく。
  • フライパンに大さじ1のごま油を熱し、卵流し入れ、半熟状になったら取り出す。
  • フライパンに残りのごま油を加えてトマトとにんにくを入れ、強火で炒めて塩・胡椒・砂糖を加える。
  • (3)に「蒸しサラダ豆」を加えて炒め合わせ、(2)を戻し入れてひと混ぜし、皿に盛る。

ヘルシーポイント

 イソフラボン

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ