フジッコ愛情レシピ

豚肉と根菜の和風カレー

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
560kcal
(1人分換算)
- 2.0g -

根菜たっぷり和風カレー!
レシピ開発者:本多京子先生

材料

(2人分)

おかず畑 野菜炊き合わせ 1袋
豚ロース肉(薄切り) 100g
玉ねぎ(薄切り) 1/2個(90g)
にんにく(みじん切り) 1/2片分
大さじ1/2
薄力粉 大さじ1
カレー粉 大さじ1
塩・胡椒 少々
野菜ジュース 小1缶(約200ml)
カレールー(刻んでおく) 1片(1皿分)
ご飯 2人分
○生姜(せん切り)
適量
○万能ネギ(小口切り)
適量

作り方

  • 豚ロース肉は3cm長さに切っておく。
  • 鍋に油を熱し、玉ねぎとにんにくを入れて炒め、玉ねぎが薄く色付いたら豚肉、カレー粉の順に炒め合わせ、小麦粉を振り入れて白っぽさがなくなるまでよく炒める。
  • (2)に水1/2カップと野菜ジュース、「おかず畑 野菜炊き合わせ」を加えて時々混ぜながら、15分位煮込み、塩・胡椒、カレールーを加えて味を整える。
  • ご飯に生姜と万能ネギを加えて皿に盛り、(3)を盛る。

ヘルシーポイント

 食物繊維

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ