フジッコ愛情レシピ

とろろ昆布と春かぶのミルフィーユ

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
80kcal
(1人分換算)
- 1.3g -

おつまみにも、パーティーにも!
レシピ開発者:本多京子先生

材料

(2人分)

かぶ 2個(100g
純とろ 大さじ山4杯(5g)
スモークサーモン 小4枚(40g)
かぶの葉 1個分(20g)
桜エビ(素干し) 大さじ2(6g)
A ○だし
大さじ1
○油・酢
各小さじ1
○醤油
小さじ1/2

作り方

  • かぶは皮をむいて薄切りにし、冷水にさらしてパリッとさせる。
  • かぶの葉は塩少々を加えた熱湯で茹で、細かく刻んでおく。
  • フライパンに桜エビを入れて、から煎りし、ペーパーに包んでもんで粉状にし、Aと混ぜる。
  • (1)に1枚を半分に切ったスモークサーモンと(2)、「純とろ」を順に重ねて皿に盛り、(3)をかける。

ヘルシーポイント

 食物繊維

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ