フジッコ愛情レシピ

蒸し大豆の炊き込みカレーピラフ

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
500kcal
(1人分換算)
- 1.9g -

「畑の肉」「畑のマグロ」を摂りましょう!
レシピ開発者:本多京子先生

材料

(4人分)

2合
そのままがおいしい蒸し大豆 1袋(100g)
鶏もも肉 1枚(150g)
A ○カレー粉
大さじ1
○塩
小さじ1/2
○胡椒
少々
しめじ 1パック(100g)
トマトジュース(缶) 2缶(195g入り)
固形スープの素 1個
ロリエ 1枚
オリーブ油 大さじ1
パセリ(みじん切り) 適宜

作り方

  • 米は炊く30分位前に研いで、ザルに上げて水気を切っておく。
  • 鶏肉は一口大に切り、Aをまぶしつけて5分以上おき、下味をつける。
  • しめじは石付きを除いて小房に分けておく。
  • フライパンにオリーブ油を熱して②を炒め、鶏肉に火が通ったら(3)を加えてざっと炒め合わせる。
  • 炊飯器に米とトマト缶を入れて(4)と「そのままがおいしい蒸し大豆」を加え、ロリエをのせて固形スープを砕いて散らしスイッチを入れる。
  • 炊きあがったら、全体を混ぜて皿に盛り、パセリをちらす。

ヘルシーポイント

 イソフラボン

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ