フジッコ愛情レシピ

蒸し大豆のミルクカレースープ

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(3人分)

蒸し大豆 1袋(100g)
玉ねぎ 1/2個(90g)
ベーコン 2枚(30g)
冷凍ミックスベジタブル 100g
大さじ1
A ○水
1カップ
○固形コンソメ
1個
○ローリエ
1枚
牛乳 1カップ
カレールー 1人分(20g)

作り方

  • 玉ねぎとベーコンは1cm角に切る。
  • 鍋に油を熱して(1)を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら冷凍ミックスベジタブルと蒸し大豆を炒め合わせ、Aを加えてフタをし中火で10分くらい煮る。
  • (2)に牛乳とカレールーを加えて、さらに5~6分煮る。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ