フジッコ愛情レシピ

蒸し大豆と青菜のイタリアン麻婆

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(3人分)

そのままがおいしい蒸し大豆 1袋(100g)
小松菜 1/2(200g)
ミートソース(缶) 1缶(295g入り)
A ○にんにく(みじん切り)
小さじ1
○しょうが(みじん切り)
小さじ1
○ねぎ(みじん切り)
1/2分(30g)
○豆板醤
小さじ1
オリーブ油 大さじ1

作り方

  • 小松菜は茹でて冷水にとり、水気を絞って1.5cm幅に切っておく。
  • フライパンにオリーブ油を熱してAを加え、香りが出てくるまで炒める。
  • (2)にそのままがおいしい蒸し大豆とミートソース缶を加え、ひと煮立ちしたら(1)を加えてひと煮する。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ