フジッコ愛情レシピ

蒸し大豆と桜エビのマヨネーズ炒め

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
126kcal
(1人分換算)
- 0.6g -

桜エビと粉チーズでカルシウムプラス
レシピ開発者:本多京子先生

材料

(3人分)

そのままがおいしい蒸し大豆 1袋(100g)
桜エビ(素干し) 大さじ3(9g)
マヨネーズ 大さじ2
粉チーズ 大さじ1
万能ねぎ(小口切り)又は青のりなど 少々

作り方

  • フライパンにマヨネーズを溶かして桜エビを炒め、香りが出てきたらそのままがおいしい蒸し大豆を加え炒め合わせる。
  • (1)に粉チーズを加え、ざっと炒め合わせる。
  • 器に盛り、万能ねぎや青のりを散らす。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ