蒸し大豆と桜エビのマヨネーズ炒め

whatshot エネルギー

126kcal
(1人分換算)

塩分

0.6g

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

桜エビと粉チーズでカルシウムプラス
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン

レシピカテゴリー

レシピ監修/作成者

医学博士・管理栄養士

本多京子先生

材料

3人分

材料 分量

蒸し大豆

1袋(100g)

桜エビ(素干し)

大さじ3(9g)

マヨネーズ

大さじ2

粉チーズ

大さじ1

万能ねぎ(小口切り)又は青のりなど

少々

作り方

  1. フライパンにマヨネーズを溶かして桜エビを炒め、香りが出てきたら「蒸し大豆」を加え炒め合わせる。

  2. (1)に粉チーズを加え、ざっと炒め合わせる。

  3. 器に盛り、万能ねぎや青のりを散らす。

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