絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
8個分
材料 | 分量 |
---|---|
ごはん | 200g |
おかず畑 里いも煮 | 1袋(130g) |
おまめさん きんとき | 1/2袋 |
おまめさん 白花豆 | 1/2袋 |
おまめさん 茶福豆 | 1/2袋 |
おまめさん 丹波黒黒豆 | 1/2袋 |
耐熱性のボールにごはんと「おかず畑 里いも煮」をいれ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジの温めキーで温め、そのまま3〜4分蒸らしてからラップを除いてすりこぎで潰す。
煮豆はそれぞれ袋から出して、マッシャーかフォークで潰してペースト状にする。
(1)を8等分して俵型にかたちをととのえる。
ラップに(2)の半量を平にのばし、(3)をのせて包むようにして形を整える。
※あんにする煮豆の種類は、1種類または2種類でも。
※作った里いもおはぎは冷凍保存もできます。