絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
おかず畑 おばんざい小鉢 きんぴら | 2袋(56g) |
鶏挽き肉 | 30g |
卵 | 1個 |
砂糖・塩・油 | 各少々 |
万能ねぎ | 1本 |
ごはん | 300g |
焼き海苔 | 2枚 |
おまめさん 白花豆 | 適量 |
おまめさん 茶福豆 | 適量 |
「おかず畑 おばんざい小鉢 きんぴら」を袋から出して、汁気を除いてざく切りする。(煮汁はとっておく)
鍋に(1)の煮汁と鶏挽き肉をいれてよく混ぜてから火にかけ、箸でかき混ぜながら煮てパラパラになったら(1)の「おかず畑 おばんざい小鉢 きんぴら」を加えてひと混ぜする。
卵を溶きほぐして砂糖と塩少々を加え、油を薄く引いたフライパンに流して炒り卵を作る。
万能ねぎは長さ4〜5cm長さに切る。
30cm幅のラップを広げ、手前に角がくるように焼きのりをおき、中央に10cm角の四角になるように1/4量のごはんを平らにのせ、(2)(3)(4)を順位にのせ、最後に1/4量のごはんをのせて、焼き海苔でごはんを包むように形を整え、ラップをはずして半分に切る。 ※同様にもう一つ作る。
※「おまめさん白花豆」と「茶福豆」をピックに刺して盛り合わせる。