フジッコ愛情レシピ

焼き野菜・塩昆布和え

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
148kcal
(1人分換算)
- 1.2g -

身がしまっていておいしい秋なす
レシピ開発者:本多京子先生

材料

(2人分)

秋なす 1本(70g)
カボチャ 100g
しし唐辛子 12本(40g)
ミニトマト 10個(100g)
ごま油 大さじ1
A ○ふじっ子 小袋
1/3袋(10g)
○だし
大さじ1
○みりん
小さじ1
○醤油
小さじ1/4

作り方

  • 秋なすはヘタを除いて長さを半分に切ってから、縦4~6等分に切り、水に2~3分さらして水気を切り、カボチャは皮とワタを除いて厚さ5~6ミリのいちょう切り、しし唐辛子はヘタを除いて縦に切り目をいれ、ミニトマトもヘタを除いておく。
  • フライパンにごま油を熱して、秋なす・カボチャ・しし唐辛子・ミニトマトの順に焼いて取り出す。
  • ボールにAを合わせて(2)をさっとあえる。
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