絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
れんこん | 中1/2節(100g) |
おまめさん 丹波黒黒豆 | 大さじ3 |
菊のり(乾) | 10cm角(3g) |
A | ○酢 |
菊のりは酢を少々加えた熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切る。
れんこんは皮をむいて薄い半月切りにし、酢水(水1カップ+酢大さじ)にさらしてから、(1)の鍋で1〜2分茹でてザルに上げて水気を切る。
ボールにAを合わせてよく混ぜ、(1)と(2)、「おまめさん 丹波黒黒豆」を和えて器に盛る。
※菊のりの代わりに食用の菊花でも。その場合は、花びらをむしってがくを除いてから茹でます。