フジッコ愛情レシピ

雷とうふ

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
269kcal - 1.2g -

暑い季節でもピリ辛で食欲増進!
レシピ開発者:本多京子先生

 

材料

(2人分)

木綿豆腐 1丁(300g)
豚挽き肉 50g
おかず畑 きんぴらごぼうミニ 1パック(70g)
ごま油 大さじ1
万能ねぎ(小口切り) 2本分
A ○酒
大さじ1
○かき油
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○豆板醤
小さじ1/2

作り方

  • 木綿豆腐は箸で大きめに崩してざるに入れ、10分おいて水切りする。
  • フライパンにごま油を熱して豚ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める。
  • (2)に水切りした豆腐を入れて、強火にして表面が軽いキツネ色になるまで炒め焼きし、おかず畑 きんぴらごぼう ミニをパックから取り出して加える。
  • (3)にAを加えて中火で炒め合わせ、皿に盛って、万能ねぎをちらす。

ヘルシーポイント

 食物繊維

 

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ