フジッコ愛情レシピ

ひじきと豆のおろし和え

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
104kcal 5分 - -

「もう1品」にオススメ!和えるだけの簡単レシピ

材料

(2人分)

ひじき水煮 1/4袋
だいず水煮 1/4袋
きゅうり 1/2本
コーン(缶詰) 25g
ちりめんじゃこ 10g
大根ころし 1/8本分
ぽん酢しょうゆ 適量

作り方

  • きゅうりは1cm角に切る。
  • ①と水切りしたひじき水煮だいず水煮・ コーン・ちりめんじゃこを水きりした大根おろしで和える。
  • ぽん酢しょうゆをかけていただく。
フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ