フジッコ愛情レシピ

桜の花むすび

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
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お祝い事に華やかさを
レシピ開発者:本多京子先生

材料

(2人分)

ご飯 茶碗2杯分
桜の花の塩漬け 適量
ふじっ子 適量
1個
A ○砂糖
小さじ1
○片栗粉の水溶き
(水大さじ1+片栗粉小さじ1)
三つ葉(茹でたもの) 適量

作り方

  • 炊きたてのご飯にふじっ子(粗みじん切り)を適量混ぜて俵型のおむすびにする。
  • 卵は溶きほぐしてAを加えてよく混ぜ、熱した卵焼き器に油を薄くぬって流し込んで薄焼き卵を3枚作り、横半分に切っておく。
  • 飾り用の桜の花の塩漬けは水につけて塩出しして水気を切っておく。
  • ①に②の薄焼き卵を巻いて、③の桜の花をのせ三つ葉を結ぶ。
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