フジッコ愛情レシピ

お豆さんのういろう

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
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ほんの数分で、モチモチういろう
レシピ開発者:本多京子先生

材料

(8切れ分)

薄力粉 50g
片栗粉 20g
砂糖 30g
200ml
おまめさん きんとき または おまめさん うぐいす豆 1袋

作り方

  • 薄力粉・片栗粉・砂糖を合わせてボールにふるい入れる。
  • 煮豆(おまめさん きんときまたは、おまめさん うぐいす豆)をフォークかマッシャーで潰して水を混ぜ、ペースト状になったら①に少しずつ加えて、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  • ラップを敷いた耐熱ガラスのパウンド型に②を流し、レンジ(600W)に6分かける。
    ※耐熱ガラスのパウンド型がない場合は、牛乳パックの一面を切り開いて、箱状にしておく。
  •  あら熱がとれたら、切り分ける。

ここがポイント

 植物性たんぱく質

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