フジッコ愛情レシピ

お豆さんのういろう

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
きんとき:76kcal、うぐいす:81kcal
(1切れ分換算)
- 0.1g -

ほんの数分で、モチモチういろう
レシピ開発者:本多京子先生

材料

(8切れ分)

薄力粉 50g
片栗粉 20g
砂糖 30g
200ml
煮豆潰したもの 1袋分
おまめさん きんとき 1袋(145g)
おまめさん うぐいす豆 1袋(140g)

作り方

  • 薄力粉・片栗粉・砂糖を合わせてボールにふるい入れる。
  • 煮豆(おまめさん きんときおまめさん うぐいす豆)をフォークかマッシャーで潰して水を混ぜ、ペースト状になったら①に少しずつ加えて、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  • ラップを敷いた耐熱ガラスのパウンド型に②を流し、レンジ(600W)に6分かける。
    ※耐熱ガラスのパウンド型がない場合は、牛乳パックの一面を切り開いて、箱状にしておく。
  •  あら熱がとれたら、切り分ける。

ここがポイント

 植物性たんぱく質

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコタイム!紹介レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ