フジッコ愛情レシピ

にしん姿煮のだし巻き卵

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
1切れ分69kcal - 0.3g -

伊達巻きで学問上達を祈る!
レシピ開発者:本多京子先生

材料

(作りやすい分量)

3個
A ○だし汁
大さじ2
○砂糖
小さじ1
○塩
少々
やわらか仕上げ にしん姿煮 1/2袋
みつば 5~6本
少々

作り方

  • 三つ葉はさっと湯通しして冷水にとり、水気を切って1cm長さに切る。
    やわらか仕上げ にしん姿煮は縦半分に切っておく。

  • 卵を溶きほぐしてAと(1)を加える。

  • 20cm四方のラップを二枚重ねておく。

ヘルシーポイント

 カルシウム
 DHA、EPA

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ