フジッコ愛情レシピ

餅のとろろ揚げ出し

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
217kcal - 1.9g -

餅は毎日増やして、食い上げる!
レシピ開発者:本多京子先生

材料

(2人分)

切り餅 2切れ
適量
純とろ 2袋(8.6g)
大根おろし 1/2カップ
つゆ2人前(2倍に希釈したもの) 1カップ
いくら 大さじ2
三つ葉 少々
一味唐辛子 少々

作り方

  • フライパンに多めの油をいれて熱し、餅を並べてこんがりと揚げ焼きにする。

  • つゆ2人前を温め椀に注ぎ、餅を入れ大根おろしと純とろをのせ、いくらを散らし、三つ葉を添える。好みで一味唐辛子をふって食べます

ヘルシーポイント

 食物繊維

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ