フジッコ愛情レシピ

柿の昆布おろし和え

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
53kcal - 0.5g -

ビタミン豊富!七五三には縁起物の昆布も使って彩りある一品を。

レシピ開発者:本多京子先生

材料

(4人分)

ふじっこ 小袋 ひとつまみ(6g)
大根おろし 1カップ
A ○酢
大さじ2
○砂糖
大さじ1.5
1/2個(90g)
キウイ(完熟したもの) 1個(100g)

作り方

  • 柿はヘタと種を除いて、7~8ミリ角に切る。キウイも皮をむいて7~8ミリ角に切る。

  • 大根おろしをざるに入れて軽く水気を切ってからAを合わせ、ふじっこ 小袋と(1)(2)を和え器に盛る。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 ビタミンC

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ