フジッコ愛情レシピ

にしんの柳川風

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
261kcal
(1人分換算)
- 2.7g -

ビタミン豊富なにしん姿煮で夏を乗り切るスタミナレシピ!

材料

(2人分)

やわらか仕上げ にしん姿煮 1袋
ごぼう 1/2本(80g)
みつば 3~4本
2個
<A> ○出汁
100ml
○みりん・酒・醤油
各大さじ1
○粉山椒
少々

作り方

  •  にしん姿煮は1cm幅に切り、ごぼうは短めのささがきにして水にさらして水気を切っておく。
  • 小さめのフライパンにAを合わせた半量とごぼうの半量を入れて火にかけ、1~2分煮てやわらか仕上げ にしん姿煮を加える。
  • ひと煮立ちしたら、卵1個を溶きほぐして回し入れ、半熟状になったら火を止め、器に盛って、2cm長さに切った三つ葉をちらし、粉山椒をふる。
※残りの1人分も同様にして作る。

ヘルシーポイント

 カルシウム
 DHA、EPA

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