和風(根菜)オムレツ

whatshot エネルギー

334kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

約5分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

いつものオムレツに筑前煮をプラスしてバランスアップ!

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

味付けされた筑前煮を使えば、おいしくボリュームたっぷりの主菜が失敗なく、あっという間にできます!

材料

1人分

材料 分量

おかず畑 筑前煮

1/2袋

2個

塩、こしょう

少々

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、粗く刻んだ「おかず畑 筑前煮」と煮汁(小さじ1)、塩、こしょうを加えて溶きほぐす。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を流し入れて広げる。

  3. 卵をかき混ぜ、半熟のうちにオムレツを作る要領で形をととのえて、お好みの焼き加減に仕上げる。

※お好みで大根おろし、万能ねぎの小口切りを散らし、しょうゆをかけてお召し上がりください。

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