和風たけのこベーコンソテー

whatshot エネルギー

193kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

約5分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

だし味のたけのことベーコンが相性抜群!

ヘルシーポイント 食物繊維

レシピカテゴリー

レシピ監修/作成者

医学博士・管理栄養士

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

おかず畑 たけのこ煮

1袋

ベーコン

3枚

エリンギ

1パック(100g)

サラダ油

大さじ1/2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、1.5cm幅に切ったベーコンと食べやすい大きさに切ったエリンギを炒める。

  2. ベーコンがカリッとしたら、一口大に切った「おかず畑 たけのこ煮」を加え、強火でさっと炒め合わせて汁けをとばす。

<基本の「大豆のおやき」に、※お好みで万能ねぎの小口切りを散らしてください。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up