フジッコ愛情レシピ

きのこの温サラダ

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
- - - -

ふじっ子を使ったメニューです。

材料

(4人分)

ふじっ子 10g
生椎茸 1/2パック
マッシュルーム 1/2パック
しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
にんにく ひとかけ
白ワインビネガー 大さじ1
パセリみじん切り 適量
塩・こしょう 各少々
オリーブ油 大さじ2
トレビス 適量
サラダほうれん草 1/3束
ゆで卵 1.5個
レタス 1/6個

作り方

  • きのこ類は食べやすい大きさに切っておく。
  • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立てば、きのこを炒め、しんなりしてきたらふじっ子、塩、こしょう、白ワインビネガーを加えて味をととのえる。
  • レタス、トレビス、サラダほうれん草は適当にちぎり、水に浸けてシャキッとさせ、水けを切っておく。
  • お皿に(3)を敷いて、熱々の(2)をのせ、ゆで卵のみじん切りとパセリのみじん切りを散らす。

ヘルシーポイント

 食物繊維

ここがポイント

ミネラルたっぷりのふじっ子を加えてとっても体においしいサラダを作りましょう。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ