フジッコ愛情レシピ

「カスピ海ヨーグルト」のもちもちパンケーキ

  • ブックマーク
  • 印刷

動画で見る

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
361kcal 15分 - -

「カスピ海ヨーグルト」を使ったもちもち感のあるパンケーキ
動画では、卵白を泡立てて加え、もっちりふんわりと仕上げる作り方をご紹介しています。


材料

(2人分)

「カスピ海ヨーグルト」 100g
市販のホットケーキミックス 100g
1個
サラダ油 適量
はちみつ 適量

作り方

  • 市販のホットケーキミックス、卵、「カスピ海ヨーグルト」を混ぜ合わせる。(卵は卵黄と卵白に分け、卵白は泡立てて混ぜた生地の最後に加え、さっくり混ぜ合わせても可)
  • フライパンにサラダ油を熱し、(1)の1/2の量を流し入れて両面を焼く。
  • (2)を皿に盛り、はちみつをかける。
・テフロン加工おフライパンで焼く場合、サラダ油は不要です。
(卵白を泡立てる場合)
・きれいなボウルを使用し、角が立つまで泡立て、混ざった生地の中に加えて泡が消えないようにさっくり混ぜ合わせます。

ヘルシーポイント

 食物繊維

ここがポイント

・牛乳の代わりに「カスピ海ヨーグルト」を使います。
・卵は卵黄と卵白に分け、卵白を泡立ててから加えるとふんわり仕上がります。
・仕上げに「カスピ海ヨーグルト」をかけてもおいしく召し上がれます。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ