フジッコ愛情レシピ

あっという間の根菜汁

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
70kcal
(1人分換算)
- - 2.3g

野菜炊き合せを上手に使い、根菜を煮るのにかかる時間を短縮します!

材料

(4人分)

おかず畑 野菜炊き合せ 1袋
小松菜 150g
豆腐(絹ごし) 1/2丁(150g)
出汁 3カップ
小さじ1/4
醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ1
大さじ2
おろし生姜 適量

作り方

  • おかず畑 野菜炊き合せの野菜はそれぞれ1.5㎝角に切って汁ごと鍋に入れ、出汁を注いで火にかける。
  • 煮立ったら3cm長さに切った小松菜とちぎった豆腐を加え、塩と醤油で味をととのえる。
  • 水溶き片栗粉でとろみをつけ、椀に盛っておろし生姜をのせる。

ヘルシーポイント

 食物繊維

ここがポイント

仕上げには片栗粉でとろみをつけ、生姜のすりおろしをのせて上品な味わいに。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ