あっという間の根菜汁

whatshot エネルギー

70kcal (1人分換算)

食物繊維

2.3g

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

「野菜炊き合せ」を上手に使い、根菜を煮るのにかかる時間を短縮します!

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

仕上げには片栗粉でとろみをつけ、生姜のすりおろしをのせて上品な味わいに。

材料

4人分

材料 分量

おかず畑 野菜炊き合せ

1袋

小松菜

150g

豆腐(絹ごし)

1/2丁(150g)

出汁

3カップ

小さじ1/4

醤油

小さじ1

片栗粉

大さじ1

大さじ2

おろし生姜

適量

作り方

  1. 「おかず畑 野菜炊き合せ」の野菜はそれぞれ1.5cm角に切って汁ごと鍋に入れ、出汁を注いで火にかける。

  2. 煮立ったら3cm長さに切った小松菜とちぎった豆腐を加え、塩と醤油で味をととのえる。

  3. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、椀に盛っておろし生姜をのせる。

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