フジッコ愛情レシピ

だし巻き卵~しそ昆布おろしのせ~

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
124kcal
(1人分換算)
- - 1.4g

ちょっとの工夫で爽やかな味わいに!

材料

(4人分)

4個
<A> ○出汁
50ml
○砂糖
大さじ1
○塩
少々
少々
大根おろし 1カップ
ふじっ子 8g
青しそ 4枚

作り方

  • 卵を溶きほぐして<A>を混ぜ、滑らかに仕上げるためにこす。
  • 卵焼き器を熱し、油を含ませたペーパータオルでふき、(1)の三分の一量を流して全体に広げ、菜箸で大きな泡をつぶしながら表面が半熟状になったら手前から巻く。
    空いたところを油をしみこませたペーパータオルでふき、残りの卵液の半量を流し込み同じように焼く。最後の卵液も同様に焼く。
  • 大根おろしはザルにのせて軽く水けを切りふじっ子と青しそをちぎって加え、切り分けただし巻き卵に添える。

ヘルシーポイント

 食物繊維

ここがポイント

だし巻き卵に添える大根おろしにふじっ子と青じそを加えます。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ