フジッコ愛情レシピ

お豆で作った豪華クレープ

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
- 15分 - 5.1g

クレープ生地と「サラダがおいしくなる豆水煮」をミキサーで混ぜて焼くだけ。 見た目にはわかりませんが、豆がたっぷり入っているもっちりクレープの完成です。

材料

(4人分)

<クレープ材料> ◯サラダがおいしくなる豆水煮1袋
◯卵1個
◯牛乳250cc
◯塩少々
◯薄力粉70g
<具材> ◯スモークサーモン4枚
◯生ハム(切り落とし)4枚
◯アボガド1.5個
◯ベビーリーフ1袋
◯クリームチーズ80g
◯サラダ油適量

作り方

  • <クレープ材料>の薄力粉以外をミキサーに入れて、滑らかになるまで回す。
  • (1)に、薄力粉を2回ふるったものを入れて、良くかき混ぜる。できた生地を最低30分冷蔵庫で休ませる。
  • フライパンを中火で熱し、サラダ油を浸み込ませたキッチンペーパーで表面に油をなじませる。
  • (3)にクレープ生地をお玉一杯(約70cc)流し入れ、片面を約1分、裏返して約30秒ほど焼き、冷ましておく。
  • ベビーリーフは水洗いしてあげておく、アボカドは12等分の櫛切りにしておく。
  • クレープの端に具材を置いて丸める。
フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ