フジッコ愛情レシピ

まめ玉かん

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(8個)

<まめ玉かん> ○おまめさん 白花豆
1袋
○(飾り)くるみ・干しあんず
適量
<寒天液> ○粉寒天
1g
○水
100ml

作り方

  • おまめさん 白花豆はザルに上げて汁けを切り、つぶす。(汁はとっておく)
  • (1)を8等分に分けて丸める。
  • 鍋に水と粉寒天、煮豆の汁を入れてよく混ぜ、火にかけて沸騰後2~3分煮る。
  • (2)を(3)にくぐらせてカップに入れ、くるみと干しあんずを飾る。

ヘルシーポイント

 食物繊維

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ