フジッコ愛情レシピ

昆布巻の夫婦雑煮(白みそ仕立て)

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(4人分)

やわらか うす味 にしん昆布巻 1/2本
にんじん(輪切り) 4枚
大根(輪切り) 4枚
絹さや 8枚
丸もち 4個
二番だし 500ml
白みそ 大さじ5
みりん 小さじ1

作り方

  • にんじんと大根は輪切りにして下ゆでし、絹さやは筋をとって塩ゆでする。
  • やわらか うす味 にしん昆布巻は4等分の輪切りにする。
  • 丸もちは柔らかくゆでる。
  • 二番だしを沸かして白みそを溶き、にんじんと大根を加えてしばらく煮てみりんを加える。
  • お椀に餅、にんじん、大根、昆布巻の順に入れて(4)を注ぐ。

ここがポイント

関西風の『白みそ仕立て』のお雑煮を作りました。具材には『やわらか うす味 にしん昆布巻』を使用してアレンジしました。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ