フジッコ愛情レシピ

さつまいも甘煮とキュウリのすりおろしリンゴ和え

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
98kcal
(1人分換算)
5分 - -

酸味を活かした減塩メニューで、副菜におすすめの一品です
レシピ開発者:本多京子先生

材料

(4人分)

おかず畑さつまいも甘煮 1袋
りんご 1個(200g)
きゅうり 1本(100g)
<A> ○酢
大さじ2
○さとう
小さじ2
○食塩
小さじ2/5

作り方

  • おかず畑さつまいも甘煮は1cm角に切り、きゅうりは縦半分に切ってから、斜めに細かく包丁目を入れ、1cm角に切る。
  • りんごは皮をむいてすり下ろし、Aを加えて混ぜる。
  • (1)を(2)で和えて器に盛る。

ここがポイント

おろしりんごのとろとろが舌に絡まるので味が濃く感じられます。

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