フジッコ愛情レシピ

豆のおろし和え

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(2人分)

だいず水煮(または蒸し大豆) 1/2袋
きゅうり 1/2本
コーン 25g
大根おろし 100g
ちりめんじゃこ 10g
ポン酢しょうゆ 適量

作り方

  • きゅうりは1cm角に切る。
  • (1)と水きりしただいず水煮、コーン、ちりめんじゃこを大根おろしで和える。
  • 器に盛り、ポン酢しょうゆをかける。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン

ここがポイント

大根おろしは水切りしてあわせましょう。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ