• TOP
  • 愛情レシピ
  • 白花豆のパンケーキ2種(白花豆とりんごのパンケーキ&白花豆とチョコレートのパンケーキ)

白花豆のパンケーキ2種(白花豆とりんごのパンケーキ&白花豆とチョコレートのパンケーキ)

こどもたちの3時のおやつにぴったり!

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン,アントシアニン
ここがポイント

「おまめさん 白花豆」を入れることでほくほくとした食感に!

材料

6枚分

材料 分量

ホットケーキミックス

100g

プレーンヨーグルト
※フジッコ 「カスピ海ヨーグルト」
がおすすめ

50g

牛乳

50ml

1個

おまめさん 白花豆

90g

りんご

適量

チョコレート

適量

作り方

  1. ボウルにヨーグルト、牛乳、卵を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。

  2. りんごは芯をとってうす切りにし、チョコレートは適当な大きさに切る。「おまめさん 白花豆」の半量は4等分に切る。

  3. フライパンを熱してうすくサラダ油をひき、3枚分(各直径5cm)は「おまめさん 白花豆」とりんごを並べて生地を流し入れ弱火でじっくり両面を焼く。

  4. 残り3枚分(各直径5cm)は生地にチョコレートと(2)の「おまめさん 白花豆」を混ぜて流し入れ、同様に焼く。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up