フジッコ愛情レシピ

白花豆のパンケーキ2種(白花豆とりんごのパンケーキ&白花豆とチョコレートのパンケーキ)

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(6枚分)

ホットケーキミックス 100g
プレーンヨーグルト
※フジッコ 「カスピ海ヨーグルト」
がおすすめ
50g
牛乳 50ml
1個
おまめさん 白花豆 90g
りんご 適量
チョコレート 適量

作り方

  • ボウルにヨーグルト、牛乳、卵を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
  • りんごは芯をとってうす切りにし、チョコレートは適当な大きさに切る。おまめさん 白花豆の半量は4等分に切る。
  • フライパンを熱してうすくサラダ油をひき、3枚分(各直径5cm)はおまめさん 白花豆とりんごを並べて生地を流し入れ弱火でじっくり両面を焼く。
  • 残り3枚分(各直径5cm)は生地にチョコレートと(2)のおまめさん 白花豆を混ぜて流し入れ、同様に焼く。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン
 アントシアニン

ここがポイント

おまめさん 白花豆を入れることでほくほくとした食感に!

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ