フジッコ愛情レシピ

きんとき餡の串だんご

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
- - - -

とうふを使ったヘルシー串だんご

材料

(6本分)

おまめさん きんとき 1袋
白玉粉 100g
絹ごし豆腐 130g
砂糖 大さじ2
ひとつまみ

作り方

  • ボウルに白玉粉と砂糖を入れ、絹ごし豆腐をくずしながら加えて練ってひとまとめにし、18等分にして丸める。
  • 鍋に湯を沸かし、(1)を入れて強火でゆでる。浮き上がってから1〜2分ゆで、水にとって冷まし、水けを拭きとって、竹串に3個ずつ刺す。
  • おまめさん きんときをボウルに入れ、フォークでていねいにつぶして(2)にのせる。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン
 アントシアニン

ここがポイント

きんときは袋ごと粗めにつぶすと、手が汚れず便利です。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ