フジッコ愛情レシピ

蒸し野菜のヨーグルトチーズソース

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
273kcal
(1人分換算)
15分 - -

まろやかな風味のヨーグルトチーズソースで野菜をよりおいしくいただけます!

材料

(2人分)

ブロッコリー 1/2ヶ(120g)
じゃがいも 小2ヶ(200g)
にんじん 1/2本(80g)
かぼちゃ 100g
<A> ○「カスピ海ヨーグルト」
1/4カップ
○マヨネーズ
大さじ2
○粉チーズ
大さじ1
○はちみつ
小さじ1/2
○にんにく(すりおろし)
少々
○塩小さじ
1/4
○こしょう
少々

作り方

  • ブロッコリーは小房に分ける。じゃがいもは皮をむいて半分に切り7~8ミリ厚さの半月切り、にんじんは縦に4つ割りにして、斜め1cm幅に切る。かぼちゃは7~8ミリ厚さに切る。
  • スチームケースにじゃがいも、にんじん、かぼちゃを並べ、水大さじ1/2をふってフタをして電子レンジ(500W)で2分半加熱する。
  • とり出して、ブロッコリーを加え、フタをして1分間加熱する。
  • Aと材料をよく混ぜ合わせて、蒸し野菜に添える。

ここがポイント

スチームケースを使って蒸せば、野菜の栄養を壊さずに野菜本来のおいしさが楽しめます。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ