フジッコ愛情レシピ

「カスピ海ヨーグルト」ソースのシーフードパスタ

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
278kcal
(1人分換算)
20分 - -

スチームケースで簡単!本格パスタをどうぞ
レシピ開発者:本多京子先生

材料

(2人分)

スパゲッティ 80g
あさり(カラ付) 100g
えび(カラ付) 4尾(120g)
さやいんげん 10本
オリーブ油 小さじ1
<A> ○「カスピ海ヨーグルト」
1/2カップ
○玉ねぎ(すりおろし)
大さじ1
○オリーブ油
大さじ1
○レモン汁
大さじ1/2
○はちみつ
小さじ1
○塩小さじ
1/5
○こしょう
少々

作り方

  • あさりは砂出しをしてカラをこすり合わせて洗い、えびは足と背わたを除く。いんげんは3cm長さの斜め切りにする。
  • スチームケースにスパゲッティを半分に折って入れ、水(150ml)、オリーブ油(小さじ1)入れてフタをして電子レンジ(500W)で5分ほど加熱する。
  • とり出して、全体をひと混ぜして、あさり、えびをのせて4分加熱、いんげんを加えて、さらに1分加熱してそのまま余熱で3~4分蒸らす。
  • Aをよく混ぜ合わせて、(3)をさっと和える。

ここがポイント

スチームケースを使うとスパゲッティが簡単にゆでられます!

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