フジッコ愛情レシピ

キャベツとこもち昆布のぺペロンチーノ(春キャベツとこもち昆布のぺペロンチーノ)

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
569kcal
(1人分換算)
15分 - -

こもち昆布のプチプチ感がたまらない!

材料

(2人分)

ふじっ子煮 こもち昆布 60g
スパゲッティ 200g
(春)キャベツ 150g
赤唐辛子 1本
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2

作り方

  • (春)ャベツは一口大に切る。
  • にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種をとり除いておく。
  • スパゲッティはお湯に塩を入れ、袋の表示通りにゆでる。ゆで上がる30秒前に(1)を加えて一緒にゆで、ゆで汁はとっておく。
  • フライパンにオリーブ油と(2)を入れて焦がさないように弱火で炒める。
  • (4)に(3)とふじっ子煮 こもち昆布を入れてゆで汁で調節しながらからめる。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 カルシウム

ここがポイント

海の野菜の昆布を使った、みんな大好きパスタメニュー

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ