フジッコ愛情レシピ

しそ昆布の肉巻き

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
84kcal
(1本分換算)
15分 - -

おべんとうのおかずにピッタリ!

材料

(10本分)

ふじっ子煮 しそ昆布 50g
豚肉(ロースうす切り) 200g(20g×10枚)
にんじん 60g
いんげん 10本
少々
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1

作り方

  • にんじんはマッチ棒の太さに切り、いんげんは筋をとって塩ゆでしておく。
  • 豚肉の表面に小麦粉を薄くまぶし、(1)とふじっ子煮 しそ昆布をのせて巻く。
  • フライパンにサラダ油を熱し、(2)を並べてころがしながら焼き上げる。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 カルシウム

ここがポイント

ふじっ子煮で味付けOK!

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ