麻婆豆腐丼

whatshot エネルギー

465kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

5分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

HOTでお手軽!家族も大満足のおいしさ

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質
ここがポイント

忙しいときや簡単に食事を済ませたい時などにピッタリです。

材料

2人分

材料 分量

麻婆豆腐の素

1袋

豆腐

約1丁(350g〜400g)

万能ねぎ

2本

ごはん

丼2杯分(300g)

作り方

  1. 豆腐はさいの目切りにして水けをきり、ねぎは小口切りにする。

  2. フライパンに「麻婆豆腐の素」を入れてひと煮立ちさせ、豆腐を加えて豆腐が温まる程度煮込む。

  3. ごはんを入れた丼に(2)をのせ、ねぎを散らす。

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