フジッコ愛情レシピ

麻婆グラタン

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
334kcal
(1人分換算)
15分 - -

麻婆豆腐の素を使って、いつもとひと味違うチーズをのせた“焼きマーボー”はいかがですか?

材料

(2人分)

麻婆豆腐の素 1袋
豆腐 約1丁(350g)
ほうれん草 1/2束(100g)
サラダ油 少々
溶けるチーズ 60g
※ドリアの場合ごはん 300g

作り方

  • 豆腐はさいの目切りにして水けをきり、ほうれん草は3cm幅に切る。
  • フライパンにサラダ油をひきほうれん草を軽く炒め、麻婆豆腐の素を加えてひと煮立ちさせ、豆腐を加えて豆腐が温まる程度煮込む。
  • (2)を耐熱皿に移し、溶けるチーズを散らしてオーブントースターで約10分焼く。
ドリアの場合は、ごはんを耐熱皿に入れて(2)をかけ、チーズを散らして焼く。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質

ここがポイント

麻婆豆腐の素を使って味付けすれば、いつもの野菜炒めがグレードアップ!簡単でごはんのおかずにもピッタリです。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ