フジッコ愛情レシピ

コブサラダ

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
- 5分 - -

手軽にお豆をプラス「サラダがおいしくなる豆水煮」!
ドレッシングにも「カスピ海ヨーグルト」を加えてカロリーダウン!さっぱりヘルシーサラダです☆

材料

(2人分)

サラダがおいしくなる豆水煮 1/2袋
ツナ(缶詰) 50g
ゆで卵 1個
レタス 80g
きゅうり 1/3本
プチトマト 4個
クルトン 7g
<ドレッシング> ○「カスピ海ヨーグルト」
大さじ4
○粒マスタード
小さじ1
○塩
小さじ1/3
○さとう
少々

作り方

  • レタスはせん切りにして皿に敷く。
  • ゆで卵はザク切り、きゅうりはさいの目切り、プチトマトは4つ切りにする。
  • (1)の上に(2)、サラダがおいしくなる豆水煮、クルトンを彩りよく並べる。
  • (ドレッシング)の調味料を混ぜ合わせて(3)にかけ、よく混ぜ合わせてとり分ける。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン

ここがポイント

オリーブ油を野菜にからめてもおいしいですよ!

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