コブサラダ

timer 調理時間

5分

手軽にお豆をプラス「アレンジひろがる4種の豆水煮」!
ドレッシングにも「カスピ海ヨーグルト」を加えてカロリーダウン!さっぱりヘルシーサラダです☆

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン
ここがポイント

オリーブ油を野菜にからめてもおいしいですよ!

材料

2人分

材料 分量

アレンジひろがる4種の豆水煮

1/2袋

ツナ(缶詰)

50g

ゆで卵

1個

レタス

80g

きゅうり

1/3本

プチトマト

4個

クルトン

7g

<ドレッシング>

カスピ海ヨーグルト
大さじ4
○粒マスタード
小さじ1
○塩
小さじ1/3
○さとう
少々

作り方

  1. レタスはせん切りにして皿に敷く。

  2. ゆで卵はザク切り、きゅうりはさいの目切り、プチトマトは4つ切りにする。

  3. (1)の上に(2)、「アレンジひろがる4種の豆水煮」、クルトンを彩りよく並べる。

  4. ドレッシングの調味料を混ぜ合わせて(3)にかけ、よく混ぜ合わせてとり分ける。

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