フジッコ愛情レシピ

お豆入りカラフルサラダオムレツ

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(2人分)

サラダがおいしくなる豆水煮 1/2袋
ブロッコリー 2〜3房
ミニトマト 4個
ベーコン 2枚
サラダ油 大さじ1/2
3個
牛乳 大さじ1
カスピ海ヨーグルト
(又はプレーンヨーグルト)
大さじ1
塩・こしょう 適量
リーフレタス 適量

作り方

  • ブロッコリーは、さっと洗って耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(500w)で50秒ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。ミニトマトは、ヘタを除いて半分に切り、ベーコンは5mm幅に切る。
  • 卵は溶きほぐして、牛乳、カスピ海ヨーグルトプレーン、塩、こしょうと混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め、(2)を流し入れて菜ばしなどで軽く混ぜながら、水きりしたサラダがおいしくなる豆水煮、ブロッコリー、ミニトマトを散らす。火を弱めてふたをし、半熟になるまで1〜2分蒸し焼きにする。
  • 器に食べやすく切ったリーフレタスを敷いて中央に(3)をのせる。
使用したフライパン:直径18cm

ここがポイント

お子様が大好きなオムレツにお豆をプラスし、サラダ風に仕上げました。カラフルでおいしく、栄養バランスもアップ。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ